TEL.03-5812-7080 FAX 03-5812-7085
〒110-0016 東京都台東区台東4-30-8 宮地ビル本館7F
(株) HMC 東京都知事登録旅行業第3-3609号
注目が集まる南インドのケララ州。
ヤシの木が生い茂り、緑豊かで、アーユルベータ発祥の地としても有名です。食事も、米やシーフードをふんだんに使用し、日本人の口にもとても良く合います。
ご旅行を検討していたたぎやすいように、現地コーチン空港発着の参考プランをご用意してみました。前後の行程によって調整もしますので、ご相談ください。
南インド料理の特徴はシーフードとココナツがふんだんに使われること、そして、お米が多く食べられること。
北インドと違い年間を通して気候が温暖で自然に恵まれたこの地域では、食事も優しい味がします。
白身魚のフライや、ココナツミルク入りのシーフードカレー、米粉で出来た薄いクレープや、バナナの葉で蒸した野菜や魚、お米の料理など、バラエティーも豊かで飽きません。
バナナの葉をお皿にしてカレーやライス、野菜を少しずつ乗せて供される南の定食ミールスは、右手で好きなものを混ぜ合わせて食べます。
直接手で食べるのは慣れないと意外に難しいのですが、地元の人達の食べ方を見ながらぜひトライしてみて下さい。
日本ではエステとして知られるアーユルヴェーダはケララ州発祥の伝統医療です。
本来は生活習慣すべてを網羅したとても奥深いもので、ケララの人々の生活には随所にそのエッセンスが見られます。本場ケララ州のアーユルヴェーダ施設では専門のドクターが常駐し、一人一人の体質、体調に合わせたトリートメントを勧めてくれます。
デトックス効果抜群の全身オイルマッサージや、温めたオイルを額に垂らすシロダラをぜひ試してみて下さい。
日次 | スケジュール | |
1 | コーチン | ケララ州・コーチン空港にてガイドと合流。 着後、ホテルへご案内 |
ホテル | (コーチン泊) | |
食事 | [機内食] 夕× | |
2 | コーチン クマラコム |
朝食後、午前中はコーチン市内を観光(標準は英語ガイド)。 午後、クマラコムへ。(80km、約2時間) ホテルへ。 |
ホテル | (クマラコム泊) | |
食事 | 朝〇 昼〇 夕〇 | |
3 | クマラコム |
ホテルにて朝食。 バード・サンクチュアリーにて野鳥観察。 ヴェンバーナード湖を観光(ボートには乗りません)。 その後、自由行動。 ■現地オプショナル(別途料金) ・アーユルヴェーター (現地払い) ・ハウスボートクルーズ |
ホテル | (クマラコム泊) | |
食事 | 朝〇 昼〇 夕〇 | |
4 | クマラコム コーチン |
ホテルにて朝食。 午前、コーチンへ移動。 時間があれば、コーチン市街にてショッピングなど。 飛行機の出発時間に合わせて、コーチン空港へ。 ご予約の飛行機でご出発(航空券は含まれておりません)。 |
食事 | 朝〇 昼〇 夕〇 |
※料金は、ホテル、ご人数、時期、内容などにより、大きく変わります。
正式には、お見積いたしますので、お問い合わせください。